Le kéfir, c’est quoi ?

Une boisson ancestrale

Le kéfir c’est quoi ? Le kéfir de fruits est une boisson rafraîchissante, naturellement pétillante et bénéfique pour la santé : boisson riche en probiotiques.

– Goûtez, vous verrez ! –

Colonel Kéf photo

Un mélange de saveurs 

Figues sèches (TA)

Comment on l’obtient ?

Le kéfir de fruits est une boisson obtenue par fermentation. Pour obtenir cette boisson il y a des bases à respecter : un fruit sec, un agrume, du sucre, de l’eau et bien évidemment le plus important : des grains de kéfir. Ensuite chacun a sa propre recette ! 

Les grains de kéfir

Ce sont des micro-organismes vivants principalement des bactéries lactiques et des levures. Cette petite armée de probiotiques se nourrit du sucre et des micro-nutriments apportés par les fruits pour se multiplier et rejeter du dioxyde de carbone, ce qui donne le pétillement naturelle de cette boisson !

Un super probiotique

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries et levures) qui ont des effets positifs sur la santé : ils permettent de régénérer la flore intestinale.

Le saviez-vous ? L’intestin est le deuxième cerveau du corps humain. Alors, prenez-en soin !

Pour résumer, le kéfir c'est :

%

Vivant

%

Rafraîchissant

%

Bienfaits

–  DE L’EAU, DES FRUITS, DE LA VIE !  –

Suivez l'aventure Colonel Kéf !

Toutes les nouveautés, toutes les actualités en avant-première !